Unsere Gastro-Crew verwöhnt euch zum Auftakt der Saison mit einem orientalischen Buffet mit syrischen Highlights.

Unsere neue Köchin Samira stammt aus Syrien, ist gelernte Apothekerin und lebt in Österreich ihre Liebe zum Kochen aus. Sie hat bereits einige Jahre im Bregenzerwald gekocht und ist bestens mit der österreichischen Küche vertraut. Zum Start in die neue Saison möchten wir die syrische Küche kennenlernen. Die syrische Küche ist ob ihrer vielen Regionen, ihrer historischen Vergangenheit und ihrer regionalen Lage sehr vielfältig und reichhaltig. Die wichtigsten Einflüsse auf die syrische Küche kamen und kommen aus dem südöstlichen Mittelmeerraum, aus Griechenland und den südwestlichen Regionen. Aber auch die türkische und französische Küche sind wichtige Einflüsse vieler syrischer Gerichte. Ein syrisches Essen zeichnet sich durch eine Vielfalt an Gewürzen und frischen Zutaten aus. Es beginnt mit den Vorspeisen, bekannt als Meze, vor dem Hauptgericht Za’atar als Gewürzpaste oder Dip, Hackfleisch und Manakish sind beliebte Hors d’œuvres.

Preis: € 18.- pro Person. Wir heißen Samira bei uns im Yachtclub herzlich willkommen, freuen uns auf eine kulinarische Eröffnung der Saison 2022 und euer Kommen!
Bitte um Reservierung bis Donnerstag, den 28.04. vorzugsweise per E-Mail an gastro@ycb.at oder in der Liste im Clubhaus.

Jetzt mit deinem Social-Media Account teilen!